Croissant Queen

croissantLa receta del mes en el Foro del Pan (me acabo de apuntar) es Croissants. Sí senor, los reyes de los bollos, nobleza pastelera, delicia para el paladar y perdición una vez que se asientan en las posaderas. Pero todo tiene remedio en esta vida,ya no hay nieve y puedo salir a correr después de atiforrarme a cruasanes.

Hacer cruasanes es mucho más fácil que el roscón de relles.

He seguido la receta de River Cottage Handbook no. 3 cuyos ingredientes son:

  • 500 g harina de superfuerza

  • 10 g sal

  • 165 g agua templada

  • 165 g leche templada

  • 5 g de levadura de panadería en polvo

  • 70 g azúcar

  • 250 g mantequilla

Procedimiento:

mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, cuidado porque queda una masa muy pegajosa de las que se van por todas las renfijas del procesador. Se mete en una bolsa de plástico y a la nevera. Yo lo dejé unas 30 h por problemas mios pero la receta dice que una noche.

Hay que manipular la masa y la mantequilla en frio todo el tiempo, o se te pegará

Despues se corta el bloque de mantequilla , se encuelve con plástico de ese de envolver alimentos y se hace una placa fina de mantequilla fría. Ver los vídeos.

La masa se saca de la nevera y de le da forma de rectángulo lo suficientemente grande para envolver la mantequilla.

Despues se extiende y se dobla sobre una mesa varias veces. Mejor ver los videos a continuación.

Para cortar (forma de pichitas, sí así lo esplican en el siguiente video) y dar forma este video:

Una vez formados se dejan subir hasta que doblen el tamano o se meten en la nevera hasta la manana siguiente.

Yo acabé de darles forma a la una de la madrugada, los metí en  la nevera y a las cuatro de la madrugada los saqué para que estuvieran listos a las 8.

Y sí, mi chico piensa que he perdido la cabeza, pero no veas como se los come.

En este video es como lo hacen en las pastelerias, así cualquiera!

Al final untar con yema mezclade con leche y al horno medio durante unos 15 minutos.

TOMA YA.

Y ahora me toca quemar las calorias del día.

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2 Comments Add yours

  1. Irene says:

    después de tanto trabajo te debe saber a gloria el croissant jajaja

    1. DianaX says:

      a gloria bendita 🙂

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