Cinnamon Buns/Cinnamon Rolls/Rollos de canela

Recientemente he descubierto a peter reinhart, que según parece es el gurú del Pan en los Estados Unidos. Todo empezó ante la dificultad de encontrar pan decente en esta cuidad de provincia de Inglaterra en la que vivo.

Todo el pan que se compra en los supermercados es una PORQUERIA, o al menos no es del gusto de una chica de gustos más mediterráneos. El caso es que me lancé a Amazon.co.uk, que es, por cierto lo mejor de viviri en el Reino Unido, y encontré al tal Peter rainhart. y a su libreo, por supeuwsto.

Esta es la tercerea receta que hago siguienfdo las instruccines de Artisan Breads Every day, y me muero de ganas de ir a por otra.

Tengo que decir, que he alcanzado el exito con dos instrumentos:

Absolutamente necesario para trabajar con masa húmedas, esto me va a venor de perlas para mi próximo roscón de Reyes. Yo me compré uno en Amazon por £5.
Después de haber leido sobre la ciencia de hacer pan, esto, sin, duda, es fundamental, yo me compré una por £15
Este es my forma de subir la masa, es un remedio casero para que tenga lugar la fermentación. Cuidado no quemes la casa! otros usan la calefacción o el horno con tan solo la luz encendida, idealmente necesitas alcanzas los 30 grados.

Y aqui va la receta para los DELICIOSOS rollos de canela.

Después de 1h al amor de la manta eléctrica

INGREDIENTES PARA LA MASA:

Harina 794 g

Azucar 85

Sal 14 g

Levadura de pan 15.5 g

Leche templada 482 g

Aceite 113 g

Una cucharada sopera de extracto de limón

Para el relleno de canela:

Un bote de canela en polvo (45 g)

Azucar 170 gr

Mezclar la canela con el azucar y utilizar un colador para espolvorear.

Matequilla derretida para untar

HACER LA NOCHE ANTERIOR

En un cuenco grande mezclar todos los ingrdientes secos, despues disolver la levadura en la leche templada y anadirla junto con el aceite y el limón y revolver con una cuchara durante 1 minuto. hasta que este todo más o menos mezclado.

Despues seguir amasnando a mano durante 4 minutos. Tiene que quedar una masa suave, humeda pero no muy pegajosa.

Pasar a una mesa con harina y a masar 1 minuto y luego hacer una bola. O mejor dos, porque sale mucho. Poner las bolas en un cuenco grande y tapado  untado con aceite y a la nevera toda la noche. La masa crece por lo menos el doble.

Se pueden dejar hasta 4 días en la nevera.

AL OTRO DIA

Sacar del horno al menos 3h antes de hornear.

Sacar del cuenco, dar foema de bola y al cuenco otra vez 9yo creo que solo para desgasificarlo). Tapar (siempre tapar!) y dejarlo 20 min.

Pasar a mesa con harina y amasar durante 1 min.

Con un rodillo extender la masa en forma rectangular. Aque se puede hacer lo fino que te guste, pero cuanto más fina es la masa más vueltas le das y más sabor a canela.

untar con mantequilla derretida.

Espolvorear la canela con azucar.

Hacer el rollo.

Cortar con cuchllo muy afilado en trozos de 3-4 cm

Colocar en una fuente con papel de hornear (así no hay que lavar), que no se toquen porque tienen que crecer, por lo menos el doble.

Dejar reposar durante 2h. yo los pongo sobre la mantita eléctrica, pero ya se que este es un remedio un poco chapucero.

MIENTRAS TE SUBEN LAS MASAS

Puedes hacer el glaseado:

Azucar glas 300 g

Vainilla 1 cucharada sopera.

Chorrito de aceite o mantequilla, 50 g

Un poco de agua, lo justo para que te quede una crema.

Batir

HORNO:

130 grados durante 25 minutos

Deja reposar 5 minutos y echa el glaseado haciendo rayitas.

Voilá

One Comment Add yours

  1. amasaymantel says:

    Uf, qué pinta, por favor, además los cargaste de canela, como me gustan a mí (yo me quedé corta, jo).
    La próxima vez probaré tu recetilla, mil gracias!!!! =D

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