Recientemente he descubierto a peter reinhart, que según parece es el gurú del Pan en los Estados Unidos. Todo empezó ante la dificultad de encontrar pan decente en esta cuidad de provincia de Inglaterra en la que vivo.
Todo el pan que se compra en los supermercados es una PORQUERIA, o al menos no es del gusto de una chica de gustos más mediterráneos. El caso es que me lancé a Amazon.co.uk, que es, por cierto lo mejor de viviri en el Reino Unido, y encontré al tal Peter rainhart. y a su libreo, por supeuwsto.
Esta es la tercerea receta que hago siguienfdo las instruccines de Artisan Breads Every day, y me muero de ganas de ir a por otra.
Tengo que decir, que he alcanzado el exito con dos instrumentos:
Y aqui va la receta para los DELICIOSOS rollos de canela.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
Harina 794 g
Azucar 85
Sal 14 g
Levadura de pan 15.5 g
Leche templada 482 g
Aceite 113 g
Una cucharada sopera de extracto de limón
Para el relleno de canela:
Un bote de canela en polvo (45 g)
Azucar 170 gr
Mezclar la canela con el azucar y utilizar un colador para espolvorear.
Matequilla derretida para untar
HACER LA NOCHE ANTERIOR
En un cuenco grande mezclar todos los ingrdientes secos, despues disolver la levadura en la leche templada y anadirla junto con el aceite y el limón y revolver con una cuchara durante 1 minuto. hasta que este todo más o menos mezclado.
Despues seguir amasnando a mano durante 4 minutos. Tiene que quedar una masa suave, humeda pero no muy pegajosa.
Pasar a una mesa con harina y a masar 1 minuto y luego hacer una bola. O mejor dos, porque sale mucho. Poner las bolas en un cuenco grande y tapado untado con aceite y a la nevera toda la noche. La masa crece por lo menos el doble.
Se pueden dejar hasta 4 días en la nevera.
AL OTRO DIA
Sacar del horno al menos 3h antes de hornear.
Sacar del cuenco, dar foema de bola y al cuenco otra vez 9yo creo que solo para desgasificarlo). Tapar (siempre tapar!) y dejarlo 20 min.
Pasar a mesa con harina y amasar durante 1 min.
Con un rodillo extender la masa en forma rectangular. Aque se puede hacer lo fino que te guste, pero cuanto más fina es la masa más vueltas le das y más sabor a canela.
untar con mantequilla derretida.
Espolvorear la canela con azucar.
Hacer el rollo.
Cortar con cuchllo muy afilado en trozos de 3-4 cm
Colocar en una fuente con papel de hornear (así no hay que lavar), que no se toquen porque tienen que crecer, por lo menos el doble.
Dejar reposar durante 2h. yo los pongo sobre la mantita eléctrica, pero ya se que este es un remedio un poco chapucero.
MIENTRAS TE SUBEN LAS MASAS
Puedes hacer el glaseado:
Azucar glas 300 g
Vainilla 1 cucharada sopera.
Chorrito de aceite o mantequilla, 50 g
Un poco de agua, lo justo para que te quede una crema.
Batir
HORNO:
130 grados durante 25 minutos
Deja reposar 5 minutos y echa el glaseado haciendo rayitas.
Voilá
Uf, qué pinta, por favor, además los cargaste de canela, como me gustan a mí (yo me quedé corta, jo).
La próxima vez probaré tu recetilla, mil gracias!!!! =D