Hoy Arroz a la Mexicana

Ingredientes:

  • 1 cebolla picadita
  • 2 ó 3 tomates pelados y picaditos
  • 1 chile jalapeño o serrano picadito
  • 1 puñado de chícharos (guisantes para los gachupines)
  • Aceide para refreir
  • Arroz largo (lavado) y el doble en volumen de calgo
  • Limón verde, un chorro

Instrucciones: en una sarten se refríe la cebollita hasta que está un poco trasparente. A continuación se añade el arroz (lavado) y se refríe también hasta que este seco y suelto. Después se añade el tomate que tabién se refríe. Cuando el tomate ya está medio hecho y ha teñido de rojo los demás ingredientes (un ligero tono rosa) se añade el caldito y se sube el fuego.

Una vez está hirviendo a borbotones se baja el fuego y se deja que se haga al amor de la lumbre. Probar el caldito y salpimentar y añadir los chiles y los chícharos (guisantes) y el chorrito de limón (un poquito solo). Tapar.

Cuando se ha consumido el agua en la zona bentónica de la sartén y antes de que se agarre ya está hecho.

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Apagar y revolver el arroz con un tenedor, reposar un rato y voilá!

Arroz a la mexicana perfecto con frijolitos de la olla, lechuguita picada y salsa pico de gallo. Como hoy no tengo tiepo de contaros lo del los frijole aquí os dejo un video para que veais como lo hago yo (y otros 50 millones de personas).

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